法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
中山市两级法院2019年招聘劳动合同制司法辅助人员公告


2019-09-25  【收藏本文

  根据《广东省劳动合同制司法辅助人员管理暂行规定》,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,我市两级法院决定面向社会招聘劳动合同制司法辅助人员66名,其中,市中级人民法院11名,市第一人民法院31名,市第二人民法院24名。具体要求如下:

  一、招聘对象和条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)拥护中华人民共和国宪法;

  (三)具有良好的政治、业务素质和良好的品行,具备从事报考职位工作的专业技能和知识水平;

  (四)具有正常履行职责的身体条件;

  (五)具有国家承认学历的大专及以上文化程度; 

  (六)本科及以下学历报考年龄不得超过28周岁,硕士研究生学历报考年龄不得超过30周岁,博士研究生学历报考年龄不得超过35周岁(年龄计算截止时间为2019年9月30日,个别岗位的年龄要求参考附件1);

  (七)有较强的语言表达能力和文字能力;

  有下列情况之一者,不予接受报考:

  (一)曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的;

  (二)涉嫌违法违纪正在接受审查尚未得出结论的;

  (三)曾被开除公职或被辞退的;

  (四)被依法列为失信联合惩戒对象的;

  (五)其他不适合报考的情形。

  二、报考程序

  (一)职位查询

  各招录单位的招考人数、具体职位、资格条件等详见《中山市两级法院2019年招聘劳动合同制司法辅助人员岗位表》(附件1)。

  (二)网上报名

  报名方式:本次招考采用网上报名方式,不受理现场报名。考生自行登录全国事业单位招聘网(www.qgsydw.com)注册报名,报名时间为2019年9月26日(星期四)上午8:30至2019年9月30日(星期一)下午5:30,报名系统将于2019年9月30日(星期一)下午5:30关闭。

  报考人员应仔细阅读招聘公告,确定符合条件后在规定的报名时间内登录全国事业单位招聘网(www.qgsydw.com),按照网上提示的步骤进行报名,并上传本人近期免冠2寸正面电子证件照片(*.JPG格式,大小为20KB以下)。

  报考人员只能选择其中一个法院的一个职位进行报名,不得重复报考,亦不得报考录用后即构成回避关系的职位。

  (三)资格初审

  报名系统将对报考人员提交的报名信息进行初审。考生应使用第二代身份证报名,报名与考试时使用的身份证必须一致;考生须诚信报名、诚信考试。凡重复报考或提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格;已经录用的,取消录用资格。报名结束后,考生可登录报名系统,查看资格初审结果,资格初审不合格的,不能取得笔试资格。

  (四)网上打印准考证

  取得笔试资格人员,请于2019年10月16日(星期三)上午9:00起,自行登陆报名系统打印准考证。

  笔试当天持本人身份证和准考证到指定考点参加考试。准考证作为笔试、资格审核、面试、体检等环节的凭证,请考生妥善保管。

  三、考试

  本次招考实行竞争性选拔考试。

  (一)笔试。笔试为理论测试,理论测试题目委托相关考试机构命题,考试内容为时事政治、法律法规、公文写作等综合知识。不指定考试用书。

  笔试时间初定于10月19日,具体时间与地点以准考证注明为准。

  笔试结束后,由招聘法院视笔试成绩总体情况划定合格分数线。未达到合格分数线的考生,不能进入面试。笔试成绩合格的考生,依笔试成绩高低顺序,按照招聘岗位拟聘用人数1:3的面试比例,确定面试对象。

  考生可于笔试结束后8个工作日登陆报名系统查询笔试成绩。

  (二)资格审核

  参加资格审核的面试对象名单在报名网站、各法院门户网站上公布,考生应密切留意网站信息,在指定时间内现场提交资料进行资格审核,可委托他人办理。不按规定时间参加资格审核的,视为自动放弃。资格审核不合格的,不得参加面试,各招聘法院可根据实际需要依次递补面试对象。凡有关材料信息不符合报名要求的,取消面试资格。

  (三)面试

  面试主要采取结构化面试方式,面试的内容、标准由招聘法院确定。面试时间、地点另行通知,考生应密切留意报名网站及各法院门户网站信息。

  面试结束后,按测试成绩和面试成绩各占50%合成考试总成绩。考试总成绩实行百分制,合格分数线不低于60分。对考试合格的考生,依总成绩高低顺序,按招聘岗位拟聘用人数等额确定体检、考核人选,若考试总成绩相同,按笔试成绩由高到低的顺序确定体检人选。

  四、体检、考察和公示

  体检参照《中山市机关雇员体检标准》执行。考察按有关规定进行。体检、考察不合格或者放弃聘用的,招聘法院可根据实际需要依次递补人选。体检和考察合格者将在各法院门户网站公示7天。 

  五、聘用

  考生经考试、体检、考察、公示合格后,择优聘用。如出现聘用人员不足情况的单位,可以根据实际需要,从本次未聘用人员中依个人意愿按总成绩高低顺序递补。

  本次招聘人员待遇按中山市劳动合同制司法辅助人员薪金福利待遇有关标准执行。

  本公告由中山市两级法院政工部门负责解释。

  查询电话:

  中山市中级人民法院:0760-88795817、88880689;

  中山市第一人民法院:0760-88230507、88235859;

  中山市第二人民法院:0760-22588186、22587235。


 

  附件1:中山市两级法院2019年招聘劳动合同制司法辅助人员岗位表.xls

 附件2:广东省2019年考试录用公务员专业参考目录(参考).xls




中山市中级人民法院

                         中山市第一人民法院

                         中山市第二人民法院

                          2019年9月25日


 
  打印】【关闭

最新图文
广东首例侵害烈士名誉权公益诉讼案
我院段文生庭长在南区政府举办的“
广东首例烈士民事公益诉讼案在中山
广州仲裁委员会来我院进行座谈交流
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359   粤公网安备 44200002443385号