法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
潘墀院长率队到联系点西区广丰社区调研指导工作


2017-12-20 来源:中山市中级人民法院   【收藏本文

为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步发挥“阳光先锋”机关党组织和党员驻点联系、志愿服务群众制度作用,12月14日上午,我院党组书记、院长潘墀带队到联系点西区广丰社区调研指导软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,市人大代表、西区办事处党工委书记关瑞麟,院党组成员、机关党委书记、政治处主任黄桂全,政治处副主任陈加周等陪同。

调研组首先检查社区环境、参观党的十九大宣传栏.JPG

调研组首先检查社区环境、参观党的十九大宣传栏



调研组首先检查了社区环境,参观了广丰社区设置的党的十九大宣传展板,查看了社区村级组织运作情况,随后来到社区会议室召开座谈会,与社区“两委”班子深入座谈,全面了解广丰社区软弱涣散党组织整顿工作进展情况、存在的难点问题,探讨了进一步做好软弱涣散党组织整顿工作的思路和方法,以及当前社区相关问题矛盾的处理意见。会上,广丰社区党委书记胡汝文就学习贯彻党的十九大精神、开展软弱涣散党组织整顿工作、社区经联社成立和安居房办证等历史遗留问题进行了介绍。会议由本院派出干部、广丰社区第一书记罗雪生主持。

与社区“两委”班子召开专题座谈.JPG

与社区“两委”班子召开专题座谈



关瑞麟书记会上代表西区感谢法院特别是潘墀院长对西区以及联系点广丰社区各项工作的大力支持。潘墀院长听取汇报后对广丰社区工作给予了充分肯定,并对社区相关工作和驻点工作提出了几点希望:一是加强学习,努力提高思想境界。社区“两委”班子要以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员先进性,用党员标准严格要求自己,凝心聚力,坚决按要求完成工作任务;二是努力提升联系服务群众的水平。积极摸索服务群众的规律,争取得到群众的支持和拥护,特别是法院派出干部,要更多学习、多接触群众,妥善使用专项扶持资金,多谋民生之利、多解民生之忧,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足群众日益增长的美好生活需要。三是进一步巩固整顿成果。要摘掉软弱涣散党组织的帽子,不断总结提升既有工作方法,让现有的经验继续发挥好、巩固好,推动基层组织建设上新台阶。

座谈会结束后,潘墀院长、黄桂全主任等一行分别走访和慰问了广丰社区的老党员和困难群众。

座谈会结束后潘院长走访和慰问广丰社区的老党员.JPG

座谈会结束后潘院长走访和慰问广丰社区的老党员

黄桂全主任走访和慰问广丰社区的老党员.JPG

黄桂全主任走访和慰问广丰社区的老党员

黄桂全主任走访和慰问广丰社区的困难群众.JPG


黄桂全主任走访和慰问广丰社区的困难群众


 
  发表看法】【打印】【关闭

最新图文
我市“法律进社区、两新组织”以石...
我市法院举行多元化调解工作室揭牌...
潘墀院长率队到联系点西区广丰社区...
“与党同心 与法同行”
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲...
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”...
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359