法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
不负青春,勇于担当——我院召开纪念五四运动100周年青年干警座谈会


2019-05-06  【收藏本文

  4月30日上午,我院召开纪念五四运动100周年青年干警座谈会。我院35周岁以下青年干警参加会议,院党组成员、政治处主任黄桂全主持,院党组书记、院长潘墀出席会议并讲话。

  座谈会在观看微视频《硬核青春》中拉开帷幕,大家共同回忆了百年五四的峥嵘之路。其后青年干警们结合自身成长经历、工作实际,话青春、谈感悟。 

  潘墀院长代表院党组向全院广大青年干警致以节日的问候。潘院长强调中院党组一直高度重视青年干警的工作和生活,院党组牢固树立人才是第一资源的理念,定期组织开展各种业务能力培训,大力加强青年人才的培养;敢于选拔青年才俊,为青年干警提供广阔的发展平台和空间,激励青年干警勇挑重担;支持团支部创造性地开展工作,促使青年干警保持朝气蓬勃、昂扬进取的精神面貌。潘院长指出,当代青年是同新时代共同前进的一代,当代青年承载着伟大时代使命,青年干警若要不辱时代使命则应坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的十九大精神,大力弘扬“五四”精神;应坚定崇高的理想信念,牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚定对实现中华民族伟大复兴的必胜信心;应自觉砥砺培养良好的道德情操,积极践行社会主义核心价值观,强化责任意识和奉献精神,牢记职责和使命。最后,潘院长对大家提出了殷切期望,一是要牢固树立全面学习、终身学习的观念,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,努力把学习成果转化为真才实学,努力成为法院乃至社会可堪重用的栋梁之材;二是要始终以助推法院科学发展为己任,紧紧围绕院党组的中心工作和各自部门的业务工作,撸起袖子加油干;三是要坚持不懈,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,实现法院的科学发展和青年人人生的辉煌。

  座谈会后,与会青年干警一起收看了纪念五四运动100周年大会,并认真聆听习近平总书记在会上的重要讲话。青年干警纷纷表示要以良好的精神状态、扎实的工作作风、优秀的工作业绩,为实现中国梦、为推动法院工作科学发展奉献自己的智慧和力量!


图片38.jpg



 
  打印】【关闭

最新图文
广东首例侵害烈士名誉权公益诉讼案
我院段文生庭长在南区政府举办的“
广东首例烈士民事公益诉讼案在中山
广州仲裁委员会来我院进行座谈交流
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359   粤公网安备 44200002443385号