法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 电子刊物 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
我院段文生庭长在南区政府举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育的扫黑除恶专项斗争培训班上授课


2019-10-25  【收藏本文

  10月25日上午,为扎实有效地开展扫黑除恶专项斗争工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,中山市中级人民法院扫黑除恶办公室主任段文生及专班人员到中山市南区政府为该政府举办的扫黑除恶专项斗争培训班进行授课。南区委员黄碧云等同志参加了培训。

  在培训班上,段文生庭长结合多年办案经验就黑社会的本质特征及恶势力犯罪的主要表现形式进行了详细讲解。段文生庭长强调,准确把握黑社会性质犯罪“四个特征”的内在联系,就必须了解黑社会性质组织犯罪的本质特征,最简明的甄别方法是看它是否称霸一方。为此,段文生庭长通过中央纪委国家监委公开曝光的六起典型案例及两级法院审理的多起涉黑涉恶案件,生动形象地阐述了黑恶势力案件的表现形式。段文生庭长通过以案说法,切实提升了与会人员对扫黑除恶专项斗争的认识水平,并以此呼吁基层党组织同志要切实提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,立足本职、守住底线,不忘初心,牢记使命!

  本次培训班目的明确,针对性强,力求通过培训使各成员单位强化履职尽责,切实把专项斗争这一重大政治任务牢牢扛在肩上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依法严惩涉黑涉恶犯罪及其“保护伞”,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。参训人员一致反映,这次培训班收获很多,达到了预期目的,通过学习、交流,增强了深入开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,明确了专项斗争的努力方向和措施方法,在“打伞破网”上再发力再突破,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战注入了新的动力!

图片14.jpg





 


 
  打印】【关闭

最新图文
广东首例侵害烈士名誉权公益诉讼案
我院段文生庭长在南区政府举办的“
广东首例烈士民事公益诉讼案在中山
广州仲裁委员会来我院进行座谈交流
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359   粤公网安备 44200002443385号