法院简介 图片新闻 法官说法 调研天地 信息公开 审判执行动态 裁判文书 法院公告 民意沟通 法院文化 网上视频  
文章 来源
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
守好“五一”假期安全防线共同织密“双联双助”安全网


2022-05-05  【收藏本文

  今年“五一”假期在不扎堆、就地过节的倡议下,大多市民选择留在中山,为保障广大市民群众度过一个平安祥和的假期,市中级法院积极响应市委关于深入实施“双联双助”行动的号召,践行“一个支部一个堡垒一名党员一面旗帜”,派出党员志愿者下沉社区,参与防疫志愿工作。


结对共建群防群治

  五一假期,市中级法院采取“支部结对”方式,由各党支部联合承包,以“志愿服务主题党日”为主题,组织党员下沉到小榄西区社区开展志愿服务。“您好,请问您最后一次核酸检测是哪天?最近有没有离开中山?”党员志愿者在社区走街串巷,核实社区居民信息,全面落实好核酸检测登记、入户排查、出租屋排查、疫苗接种动员等志愿服务,堵住防疫漏洞,筑牢基层防疫堡垒。

图片29.png

图片30.png

图片31.png


主动报到为防疫网格注入“红色力量”

  “请戴好口罩,出示粤康码并进行测温。”除了参与结对社区的志愿活动,市中级法院党员志愿者积极与居住地社区联系,积极投身居住地社区志愿活动。社区党员志愿岗、疫情防控宣传、疫苗接种宣传、返乡人员信息登记……他们在不同的岗位积极贡献法院力量,努力为群众守好门、看好户,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

图片12_副本33.png

  一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜。全市法院党员志愿者将用实际行动诠释责任与担当,为中山“战”疫贡献法院力量。

 
  打印】【关闭

最新图文
市中级人民法院与家电知识产权服务
媒体聚焦|中山中院发布劳动争议典
中山法院火热开启家庭教育宣传周|
中山法院主动作为多点发力依法服务
最新要闻
·委托他人买股票血本无归
·产后患抑郁症酿惨案年轻妈妈溺死亲
·利用虚假资料骗取银行贷款4000
·女出纳侵占300余万炒金获刑
·轿车逆行撞的士驾驶人肇事逃逸
·顾客洗桑拿被盗22万余元财物
·男子不愿入传销组织被体罚致死
·保安厂内锤砸前妻后自杀
·抢劫遭抵抗杀死前雇主一“90后”
·热心救人者竟是肇事者
中山市中级人民法院版权所有
地址:广东省中山市东区兴中道16号  邮编:528403
中山市中级人民法院执行局 :0760-88868294
中山市中级人民法院值班室 :0760-88880600

主办单位:中山市中级人民法院  设计制作及技术支持:中山网  粤ICP备11053359   粤公网安备 44200002443385号